13 июня 2022
Колядки из ржаной муки с филе индейки

Колядки из ржаной муки с филе индейки

Колядки (или, как их еще называют, калитки) из ржаной муки — широко распространенная в северных регионах России и в Финляндии выпечка из пресного теста с различными начинками. Обычно колядки или калитки пекут с картофелем, крупами, грибами или творогом. Но можно приготовить и более праздничный вариант колядок — например, с мясом индейки, оливками, орехами и различными пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,75кКал
Белки8,1грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
300 г
20 шт. = 80 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку кешью и грецкие орехи в равной пропорции. Блюдо станет полезнее и приобретет интересную горчинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Нарежьте его небольшими кубиками. Помойте и просушите зелень, почистите и помойте чеснок. Мелко порубите орехи, зелень, чеснок, а оливки разрежьте пополам. Растопите сливочное масло. Просейте муку. Разогрейте сковороду на плите, духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску выложите мясо, зелень, чеснок, орехи и оливки. Посолите, поперчите, добавьте паприку и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Замесите тесто. Соедините муку, соль и ряженку. Замесите тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите индейку со специями. Жарьте, помешивая, 5-6 минут. Охладите.

Шаг 4

Сформируйте колядки. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 кусков. Каждую часть раскатайте в тонкий кружок. В середину лепешек выложите по 1 ст. л. начинки, приподнимите над ней тесто, защипните по кругу, оставив открытой середину. Смажьте все колядки растопленным сливочным маслом. Выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте колядки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении