13 марта 2022
Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Вкусный борщ с добавлением грибов можно есть и в пост. Такой суп готовится без мяса, на овощном бульоне. Варится он очень быстро — как только картофель будет готов, борщ можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут блюду приятный привкус и сытность. Болгарский перец добавит не только вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит краски и летнюю свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,04кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
6 шт. = 720 г
0.5 кочан = 445 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для зажарки и подачи

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать борщ менее калорийным, подавайте его без постного майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Картофель и шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу помойте, почистите и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его кубиками. Лук почистите, ополосните и мелко нарежьте. Для подачи зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, налейте туда масло и нагрейте. Выложите обжариваться лук, морковь и свеклу. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатную пасту. Оставьте зажарку немного потомиться, при необходимости добавьте немного воды. Огонь убавьте до минимума.

Шаг 2

Приготовьте борщ. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите сначала картофель, затем грибы, болгарский перец и капусту. Варите, пока картофель не станет готовым. Переложите из сотейника зажарку, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и прокипятите все вместе около 5 минут. Выключите плиту.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если любите густые супы, можно взять меньше воды.

произвести впечатление

Подайте постный борщ с грибами в горячем виде в красивой суповой тарелке, добавьте немного постного майонеза и присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении