18 апреля 2022
Пирог «Пасхальный цветок»

Пирог «Пасхальный цветок»

Пирог «Пасхальный цветок» приобрел свое название благодаря внешнему виду. Этот пирог готовят именно на Пасху, так как он символизирует собой начало весны, когда все расцветает. В основе выпечки — дрожжевое тесто. А в начинке могут быть любые фрукты, мак или сухофрукты. В этом рецепте используется смесь кураги, изюма и вяленой клюквы, что придает десерту особенный вкус. Для удачного дрожжевого теста важно его хорошо вымесить и подержать в теплом месте.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,22кКал
Белки5,36грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы45,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
6 шт. = 78 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 5 г

Для смазывания и глазури

1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
2.5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом в тесте и исключите ром из начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подогрейте молоко для теста. Яйца промойте и обсушите. Растопите сливочное масло. Дрожжи разделите на мелкие куски. Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 20 минут. Для смазывания пирога взболтайте яйцо с молоком. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкости для теста смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Дайте подняться в течение 20-30 минут. Введите куриные яйца, сливочное масло, соль и муку, все смешайте. Затем добавьте растительное масло, вымесите тесто и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Сделайте начинку и сформируйте пирог. Нарежьте мелкими кубиками курагу, смешайте ее с изюмом, вялеными ягодами и ромом. Раскатайте тесто в пласт средней толщины, смажьте его растопленным маслом, выложите сухофрукты, цукаты и посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Пирог сверните рулетом и выложите его в круглую форму в виде кольца, затем сделайте поперечные надрезы и слегка выверните в них тесто.

Шаг 3

Испеките и украсьте пирог. Смажьте пирог яично-молочной смесью, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще 25 минут. Для глазури в сахарную пудру введите тонкой струей молоко, помешивая. Полейте глазурью остывший пирог.

произвести впечатление

Выложите пирог на блюдо и порежьте на порционные куски по секторам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении