1 мая 2022
Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания уже приелись, попробуйте интересное рагу из капусты, нута и шпината. Оно имеет необыкновенный насыщенный вкус и восхитительный аромат. За счет перца чили и чеснока в составе блюдо получается приятно острым. Приготовленное по этому рецепту рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,3кКал
Белки6,16грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
5 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
2 пучок = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Шпинат, кинзу ополосните и обсушите. Кинзу измельчите. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Капусту нашинкуйте крупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили измельчите. Картошку нарубите кубиками. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В эту же сковороду выложите капусту и картошку. Добавьте куркуму, кориандр, имбирь, карри и соль. Влейте 0,5 стакана кипяченой воды, аккуратно перемешайте и тушите до готовности овощей. В конце положите нут, шпинат и готовьте до размягчения зелени.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении