Овощное рагу с карпом

Овощное рагу с карпом

Карп — незаменимая составляющая рыбного рациона многих народов мира. Он имеет нежную мягкую структуру и отличается сладковатым привкусом. Готового карпа чаще всего подают в качестве горячего второго блюда. Особенно вкусным получается овощное рагу с карпом. Для этого рецепта используются ароматные пряности и оригинальный соус, которые придают блюду утонченный вкус. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,64кКал
Белки5,78грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
10 ст. л. = 170 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 108 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Лук и 3 зубчика чеснока измельчите. Баклажаны, цукини, болгарский перец нарежьте кубиками. Филе карпа разморозьте и обсушите. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Лимон помойте и нарежьте на дольки. Подготовьте блендер. Вскипятите немного воды.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла и обжарьте на ней сначала баклажаны, перец и цуккини около 5 минут, помешивая. Добавьте к ним лук и измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите овощи. Добавьте к ним тимьян и лавровый лист. Налейте еще 3 ст. л. масла и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. 2 зубчика чеснока и соль выложите в чашу блендера. Добавьте к ним яичные желтки и тонкой струей влейте 1 ст. л масла, 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. горячей воды. Тщательно взбейте до приобретения массой консистенции майонеза.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Филе рыбы смажьте солью, перцем и 3 ст. л. сока лимона. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Рыбу и рагу разложите по тарелкам и полейте соусом.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении