9 мая 2022
Овощное рагу с квашеной капустой

Овощное рагу с квашеной капустой

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами — блюдо, которое покоряет оригинальным сочетанием вкусов. При этом оно приносит организму много пользы. Квашеная капуста — суперфуд, который содержит пробиотики, оказывающие положительное влияние на работу кишечника. Витамины и минералы, входящие в состав капусты, повышают иммунитет, укрепляют нервы и кости. Считается, что употребление квашеной капусты помогает улучшить настроение и избавиться от депрессии.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,32кКал
Белки1,56грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.7 стакан = 255 г
2 шт. = 500 г
3 шт. = 24 г
3 шт. = 39 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать оливковое, кокосовое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук, чеснок почистите и помойте. Яблоки, курагу и чернослив помойте и обсушите. Вырежьте из яблок сердцевину. Морковь, лук, чернослив и курагу нарежьте соломкой, картофель и яблоки — крупными кусками. Чеснок измельчите. Помойте и мелко порежьте укроп. Вскипятите 1 л воды.
Совет: если у яблок грубая кожица, срежьте ее.

Шаг 1

Обжарьте продукты. В сковороде с толстыми стенками обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Через несколько минут выложите картофель и готовьте все вместе в течение 5 минут. Добавьте в рагу яблоки, квашеную капусту, курагу и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тмин и чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. Залейте овощи кипятком, чтобы вода доходила до середины содержимого. Прикройте крышкой, тушите в течение 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу как гарнир или как основное блюдо. Рубленый укроп станет отличным украшением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении