Соус сациви для курицы

Соус сациви для курицы

«Сациви» — визиная карточка грузинской кухни. Изначально это название носил соус, который готовили на основе грецких орехов. Подавали его, как правило, к горячим блюдам — например, к птице или рыбе. В этом рецепте представлено приготовление классического соуса «Сациви». Он получается очень нежным, с ярко-выраженным ореховым ароматом и приятным пряным послевкусием. В качестве дополнения рекомендуется подать курицу, но вы можете взять и другое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,1кКал
Белки5,96грамм
Жиры24,65грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
4 веточка = 12 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе множество полезных для здоровья веществ, а также эффективно борется с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. То же самое проделайте с луком и кинзой. Также подготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник влейте немного растительного масла, а затем поместите его на огонь. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и переложите в сотейник. Обжарьте овощ до мягкости, постоянно помешивая. Кинзу мелко порубите, добавьте к луку и перемешайте. Потушите ингредиенты еще 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте соус. Орехи переложите в блендер и измельчите до состояния крошки. Готовую массу выложите в миску. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте к орехам. Туда же всыпьте все специи и влейте уксус. После этого тщательно разотрите ингредиенты. В конце добавьте в миску зажарку и еще раз разотрите. Готовую массу переложите в блендер, влейте в нее воду и тщательно взбейте.

произвести впечатление

Куриную грудку промойте, отбейте и обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое мясо выложите на тарелку. В отдельную пиалу перелейте ароматный соус. Подайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении