Запеченные куриные ножки с молочным соусом

Запеченные куриные ножки с молочным соусом

Рецепт именно такого соуса на молоке для курицы считается одним из самых лучших вариантов в приготовлении блюда. Молоко придает мясу нежность и мягкость, оно будет очень легко сниматься с косточки. Такой рецепт точно захочется снова приготовить и угостить им всех близких людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,46кКал
Белки13,19грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным можете по желанию убрать из состава молотый перец и горчицу, а сливочное масло и молоко выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления блюда. Куриные голени промойте, очистите от оставшихся перьев, если таковы имеются.

Шаг 1

Начинайте мариновать куриные голени. Для этого добавьте к ним соль, перец черный, куркуму, сладкую паприку и горчицу. Обмажьте каждую ножку этой смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте. Оставьте обжариваться, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте тонкой струей молоко и смесь из прованских трав. Перемешайте до однородного состояния и оставьте пропариваться две минуты.

Шаг 4

Промаринованные голени отправьте обжариваться на разогретую с оливковым маслом сковороду до румяной корочки.

Шаг 5

Форму для запекания ножек смажьте сливочным маслом, выложите чеснок, сверху подрумяненные ножки и залейте все готовым молочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 C духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые куриные ножки под соусом горячими. Как гарнир к ним отлично подойдет отварной картофель. Чтобы украсить блюдо, можете посыпать его сверху любой любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении