Пирожки на тесте из кефира и самогона

Пирожки на тесте из кефира и самогона

Издавна пирожки считаются традиционной русской кухней. Их готовят с огромным разнообразием начинок, как сладкие, так и несладкие. Также считается, чтобы тесто было пышным и хорошо румянилось, в него обязательно необходимо добавлять небольшое количество самогона, и это действительно так, самогон во время готовки испаряет весь алкоголь, но при этом придает пирожкам аппетитный золотистый вид.
Калории 286,87 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 17,5 грамм
Углеводы 21,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 410 г
4 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г

Для начинки

600 г
600 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете заменить некоторые ингредиенты: вместо свиного фарша добавьте диетическую индюшатину или курятину, а вместо растительного масло добавьте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйца достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Фарш если замороженный, то тоже предварительно перед готовкой его необходимо разморозить. Зелень промойте и просушите.

Шаг 1

Смешайте кефир, 3 яйца, соль, растительное масло и соду погашению уксусом. Всыпьте муку, перемешайте все ложкой и добавьте самогон. Вымешайте тесто. После того, как тесто приготовилось, его оставьте в теплом месте отдыхать.

Шаг 2

Готовый фарш для начинки обжаривайте на подогретой сковороде на медленном огне с растительным маслом примерно 15-20 минут, добавьте соль и перец. Как только фарш тоже приготовился, отложите его остывать.

Шаг 3

Мелко шинкуйте зелень. Смешайте творог с оставшимся яйцом и нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Вторая начинка тоже готова.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто поделите на равные части, сформируйте кружочки, примерно должно получиться 20 – 22 штуки. Раскатайте шарики и выложите в них начинку, сформируйте пирожки любой формы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и опускайте туда обжариваться пирожки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

произвести впечатление

Чтобы прочувствовать полноценный вкус и хруст свежеприготовленных пирожков желательно подавать их к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении