22 января 2022
Пирожки на тесте из кефира и самогона

Пирожки на тесте из кефира и самогона

Издавна пирожки считаются традиционной русской кухней. Их готовят с огромным разнообразием начинок, как сладкие, так и несладкие. Также считается, чтобы тесто было пышным и хорошо румянилось, в него обязательно необходимо добавлять небольшое количество самогона, и это действительно так, самогон во время готовки испаряет весь алкоголь, но при этом придает пирожкам аппетитный золотистый вид.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории285,09кКал
Белки10,52грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 412 г
4 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г

Для начинки

600 г
600 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете заменить некоторые ингредиенты: вместо свиного фарша добавьте диетическую индюшатину или курятину, а вместо растительного масло добавьте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйца достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Фарш если замороженный, то тоже предварительно перед готовкой его необходимо разморозить. Зелень промойте и просушите.

Шаг 1

Смешайте кефир, 3 яйца, соль, растительное масло и соду погашению уксусом. Всыпьте муку, перемешайте все ложкой и добавьте самогон. Вымешайте тесто. После того, как тесто приготовилось, его оставьте в теплом месте отдыхать.

Шаг 2

Готовый фарш для начинки обжаривайте на подогретой сковороде на медленном огне с растительным маслом примерно 15-20 минут, добавьте соль и перец. Как только фарш тоже приготовился, отложите его остывать.

Шаг 3

Мелко шинкуйте зелень. Смешайте творог с оставшимся яйцом и нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Вторая начинка тоже готова.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто поделите на равные части, сформируйте кружочки, примерно должно получиться 20 – 22 штуки. Раскатайте шарики и выложите в них начинку, сформируйте пирожки любой формы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и опускайте туда обжариваться пирожки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

произвести впечатление

Чтобы прочувствовать полноценный вкус и хруст свежеприготовленных пирожков желательно подавать их к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении