3 января 2022
Ягодные капкейки с фисташкой и сливочным сыром

Ягодные капкейки с фисташкой и сливочным сыром

Капкейки бывают разные: сладкие, соленые, мясные, овощные. Но все же в приоритете до сих пор являются капкейки сладкие на вкус с добавлением в них любимых ягод. Одним из наилучшим сочетанием в капкейках считается клубника с фисташками под сливочным кремом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории315,14кКал
Белки7,98грамм
Жиры21,67грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки стали немного полезней, можете использовать вместо сахара натуральный сахарозаменитель или мед, а также по желанию можете заменить муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки поставьте разогреваться до 180 °C духовую печь. Клубнику и малину, если она замороженная, достаньте из морозилки и оставьте нагреваться. Остальные ингредиенты пересыпьте и перелейте в отдельные емкости.

Шаг 1

Переложите в чашу миксера половину сахара, добавьте к нему яйцо, и все взбейте на средних оборотах до пышной белой массы.

Шаг 2

Сливочное масло растопите. Для этого можете использовать либо сковороду, либо микроволновую печь. Дайте ему немного остыть и добавьте к нему молоко. Все перемешайте и отправьте к яичной смеси.

Шаг 3

Снова все перемешайте и через сито постепенно просейте муку. Аккуратными движениями соедините ее с жидкой массой. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Готовое тесто разложите по формам для капкейков, в центр выложите клубнику, малину и фисташки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Готовые капкейки достаньте и остудите.

Шаг 5

Переложите в глубокую посуду сливочный сыр, немного взбейте его, добавьте сахарную пудру и сливки, снова все взбейте до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте на капкейки кремовые шапки.

произвести впечатление

Перед подачей можете готовые капкейки украсить ягодами клубники и малины, а также посыпать сверху фисташкой и осколками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении