19 января 2022
Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой

Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой

Тефтели — это любимое блюдо многих кухонь и народов. Готовятся они из фарша с добавлением различных ингредиентов. В этом рецепте будет использоваться свежая тыква и твердый сыр. Это достаточно необычный рецепт, но при этом он очень вкусный. Подается блюдо всегда горячим, когда сырная шапочка еще тянется.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории182,15кКал
Белки11,5грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
400 г
400 г
300 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 120 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
280 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным можете вместо свиного филе использовать филе кролика или курицы. Это мясо считается диетическим и тем самым сделав блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой промойте свиное и индюшиное филе, помидоры черри. Репчатый лук очистите от шелухи. Все остальные ингредиенты достаньте заранее, чтобы ничего не забыть во время приготовления блюда.

Шаг 1

Нарежьте свиное и индюшиное филе на кубики среднего размера, нарежьте лук полукольцами отправьте все в мясорубку. Если мясорубки нет, то сделать мясной фарш поможет и обычный блендер.

Шаг 2

На крупной терке натрите сыр, часть тыквы, петрушку измельчите, панировочные сухари, соль и смесь перцев. Все ингредиенты добавьте к фаршу и снова все измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Готовый фарш переложите, промойте посуду для измельчения и отправьте туда нарезанные помидоры черри вместе с томатной пастой. Также все тщательно измельчите до однородного состояния.

Шаг 4

Вторую часть тыквы также натрите на крупной терке, разогрейте сковороду и добавьте к ней растолченный чеснок. Обжаривайте буквально 2-3- минуты, влейте томатную смесь и оставляем тушиться на 5 минут.

Шаг 5

Из фарша сделайте шарики небольшого размера, выложите их в форму и залейте сверху готовой смесью из тыквы и томатов. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170 °C на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели с тыквой подавайте на порционной тарелке, украсив свежими овощами и зеленью. По желанию в качестве гарнира к ним можете добавить готовую пасту или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении