28 июля 2023
Шурпа с курицей

Шурпа с курицей

Очень простой в приготовлении и вкусный суп.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,54кКал
Белки2,58грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой, положите лавровый лист, перец и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Почистите картошку, морковь и лук, порежьте средним кубиком.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, положите лук и морковь, обжарьте до красивого золотистого цвета, добавьте помидоры.

Шаг 4

Достаньте курицу, положите картошку, варите 7 минут, далее запустите овощи со сковороды, мясо отделите от костей и добавьте тоже. Варите ещё 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сушёную петрушку и кинзу, чеснок мелко порубить и запустить следом. Варить ещё две минуты, убрать с огня, накрыть крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении