22 июля 2022
Овощное рагу с куриными крылышками

Овощное рагу с куриными крылышками

Овощное рагу с куриными крылышками готовится на основе капусты с картофелем, баклажаном и кабачками. Сначала капуста тушится с морковью и луком до готовности. Остальные овощи жарятся по отдельности до полуготовности. В конце все ингредиенты тушатся вместе, пропитываясь соками. Перед подачей посыпьте рагу зеленью: чем ее больше, тем блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,92кКал
Белки3грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте адыгейскую или сванскую соль — они содержат специи, что позволяет не добавлять перец и другие пряности отдельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные крылья. Помойте капусту, мелко ее нашинкуйте. Почистите и помойте лук и морковь, помойте помидоры. Нарежьте все крупно. Кабачок и баклажан помойте и снимите с них кожуру, почистите и помойте картофель. Нарежьте эти овощи кубиками. Промойте болгарский перец и удалите сердцевину, порежьте его средней соломкой. Промойте и просушите зелень. Мелко ее порубите. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Потушите капусту, морковь и лук. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите капусту, пожарьте 2 минуты, добавьте лук и морковь. Посолите и тушите 15-20 минут.

Шаг 2

Отварите крылья. Выложите куриные крылья в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите 30-35 минут.

Шаг 3

Обжарьте остальные овощи. На сковороде с маслом пожарьте кабачки с солью 5 минут до полуготовности. Переложите их на тарелку и обжарьте перец, затем отдельно баклажан — тоже по 5 минут. Помидоры пожарьте 5 минут, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты. Пожарьте картофель 10-15 минут.

Шаг 4

Соедините ингредиенты в рагу. Выложите мясо и обжаренные овощи к капусте. Добавьте 1,5-2 стакана бульона от варки крыльев. Посолите, поперчите, тушите на медленном огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении