Овощное рагу с сушеным орегано

Овощное рагу с сушеным орегано

Этот рецепт представляет собой питательное блюдо, в основу которого входят сочные овощи. Готовое рагу получается очень сочным и полезным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Некоторые овощи в рецепте можно заменить. Перец чили же можно не добавлять вовсе. В таком случае рагу получится менее острым. Однако специи рекомендуется оставить. Они добавят блюду изюминку и сделают его вкус насыщенным. Подайте рагу с хлебцами. Они низкокалорийные, но при этом достаточно сытные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,99кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
0.25 стакан = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 шт. = 3.75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. В его состав входит много питательных витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Кроме того, оливковое масло полезно для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Перцы очистите от семян. Морковь, картофель очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. С помидоров снимите кожицу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Репчатый лук и чеснок измельчите, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними по размеру кубиками. То же самое проделайте с картофелем, болгарским перцем, баклажаном и сельдереем. Перец чили мелко порубите.

Шаг 2

Начните приготовление рагу. В сковороду влейте немного масла, разогрейте его на среднем огне. Затем выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут, а затем переложите их в сотейник. Туда же добавьте помидоры, картофель и перцы. Далее влейте в сотейник воду, поставьте его на огонь и накройте крышкой. Готовьте рагу в течение 20 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним сельдерей и баклажан, тщательно перемешайте. Приправьте рагу сушеным орегано, солью и черным перцем, а затем снова перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельченный чеснок. Перемешайте, подержите на огне еще 3-4 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Ароматное рагу подайте к столу порционно, выложив его в глубокие чаши или глиняные горшочки. В качестве дополнения к блюду предложите кукурузные или ржаные хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении