5 июля 2022
Овощное рагу с треской

Овощное рагу с треской

Овощное рагу с треской — легкое и вкусное блюдо на каждый день. В его состав входят тушеные овощи, бобы, рыба, бекон, томатный соус, ароматные сушеные травы и специи. Особы вкус блюду придает сладкий перец, запеченный в духовке. Овощное рагу с треской можно приготовить на обед или ужин. При желании его можно дополнить отварным рисом и картофельным пюре. Блюдо хорошо сочетается с зеленью, со свежими или маринованными овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,65кКал
Белки5,08грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
4 ломтик = 68 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, добавьте в него свежую зелень — например, измельченный укроп или зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и перегородки. Достаньте из банки и промойте фасоль. Нарежьте филе трески крупными кусочками. Почистите и помойте овощи. Нарежьте лук соломкой, а помидоры — кубиками. Мелко порубите чеснок. Помойте кинзу для подачи.

Шаг 1

Запеките перец. Застелите противень пергаментом, положите на него половинки сладкого перца и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Переложите горячий перец в пакет, а через 5 минут достаньте и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем бекон с чесноком. Через 2 минуты добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Положите к овощам фасоль, перемешайте.

Шаг 3

Потушите рагу. Влейте в сковороду воду, добавьте паприку, шафран, перец и соль. Когда бульон закипит, положите в него кусочки рыбы, помидоры и перец. Закройте рагу крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу положите в тарелки и украсьте веточками кинзы. Подавайте сразу с ломтиками белого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении