Овощное рагу с лапшой удон

Овощное рагу с лапшой удон

Удон — традиционная японская лапша, которая изготавливается из пшеничной цельнозерновой муки, соли и воды. Благодаря тому, что в лапше отсутствуют искусственные добавки, жиры и ароматизаторы, удон — очень полезный и сытный продукт. Вкусное и простое блюдо по этому рецепту готовится из лапши удон и свежих овощей с луково-чесночным ароматным маслом и соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,27кКал
Белки3,67грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для блюда

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте полосками. Из перца удалите семена, вымойте его и нарежьте полосками. Зелень помойте и мелко порубите. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Сварите лапшу удон. Наберите 2 л воды в кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, посолите и опустите лапшу удон. Слегка уменьшите огонь и варите лапшу при небольшом кипении около 8 минут до готовности. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите полукольца лука, слегка обжарьте, помешивая. Затем добавьте к луку чеснок и обжарьте еще 3-5 минут на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 3

Соберите блюдо. В глубокую миску выложите нарезанные соломкой огурцы, помидоры и перец. Следом добавьте измельченную зелень и морковь по-корейски. Потом добавьте отварную лапшу. Влейте в миску масло с луком и чесноком и соевый соус. Тщательно размешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с лапшой удон, украсив его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении