8 июля 2022
Овощное рагу со взбитыми с пряностями сливками

Овощное рагу со взбитыми с пряностями сливками

Для этого овощного рагу выбирайте сливки с жирностью 10-30%. Качественный продукт — однородной консистенции, без комков и белых хлопьев. Чтобы овощи в рагу сохранили форму и не превратились в жидкую массу, предварительно обжарьте ингредиенты и соблюдайте последовательность закладывания овощей. Сначала кладите твердые овощи. Приправы лучше добавлять ближе к концу приготовления, чтобы их вкус и аромат не изменился. Солить рекомендуется уже готовые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,61кКал
Белки1,86грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Такое масло прекрасно переносит высокие температуры, не будет гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны порежьте на 4 части. Остальные овощи нарежьте некрупными кубиками. Брокколи разморозьте и слейте воду. Подготовьте миксер. Сливки охладите. Промойте базилик для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Поставьте глубокую сковороду или сотейник на огонь, влейте масло и разогрейте. Выложите репчатый лук и морковь, жарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем положите картофель и готовьте 5-7 минут. После добавляйте поочередно кабачок, баклажан, брокколи и шампиньоны, обжаривая по 2-3 минуты, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 2

Потушите рагу. Сливки влейте в миску и добавьте итальянские травы, соль и черный перец. Также всыпьте сушеный базилик и острый красный перец. Взбейте смесь миксером на малой мощности. В сковороду с овощами влейте взбитые сливки. Перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу подавайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении