11 октября 2021
Шоколадно-апельсиновый торт с фундуком

Шоколадно-апельсиновый торт с фундуком

Основой шоколадно-апельсинового торта с фундуком является бисквит. В тесте присутствует какао и растворимый кофе, что придаст коржам кофейно-шоколадный вкус и темный цвет. Чтобы бисквит получился пышным, муку нужно несколько раз просеять, что насытит ее кислородом. Нежный крем на основе сливок и апельсинового сока отлично пропитает коржи, и сделает торт необычно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории329,38кКал
Белки5,41грамм
Жиры21,96грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крема используйте домашние сливки. Исключите сливочное масло из рецепта, замените его домашней жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте тщательно муку, нагрейте продукты до комнатной температуры. Отделите белки от желтков, нагрейте воду. Духовку разогрейте до 160 °C.

Шаг 1

Смешайте кофе и какао в горячей воде, охладите. Добавьте 180 г сахара, соль, соду, муку разрыхлитель, хорошо перемешайте. Взбейте 5 шт. желтков с растительным маслом, добавьте их в кофейную смесь, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

8 шт. яичных белков и 45 г сахара взбейте миксером до пиков. Добавьте белки в шоколадную смесь. В форму для выпекания перелейте шоколадную смесь, выпекайте 60 минут. Остудите, оставьте на ночь созревать.

Шаг 3

3 шт. желтка разотрите с 175 г сахара, добавьте 250 мл сливок, сливочное масло и кокосовую стружку. Варите на среднем огне до густого состояния. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, фундук, все перемешайте и остудите.

Шаг 4

Разрежьте созревший бисквит на части, каждый корж смажьте апельсиновым кремом. На паровой бане разогрейте 150 мл. сливок и шоколад, перемешайте до однородности. Полейте торт шоколадной глазурью.

произвести впечатление

Чтобы коржи пропитались, дайте торту настояться. Верх торта украсьте ягодами, мармеладом или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении