Овощное рагу с мясом и говяжьим жиром по-узбекски

Овощное рагу с мясом и говяжьим жиром по-узбекски

Вариантов овощного рагу с мясом много. И, наверное, у каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт приготовления рагу. Но, если вы, приготовите овощное рагу, как готовят его в Средней Азии, то предпочтете каждый последующий раз, готовить именно так, уж очень вкусным, ароматным, сытным и сочным получается блюдо. Все продукты вместе с мясом томятся в собственном соку, без добавления воды и масла. Мясо берется обязательно с жирком, а если мясо постное, то добавляется натуральный жир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,35кКал
Белки3,8грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
240 г
350 г
240 г
400 г
250 г
280 г
800 г
450 г
8 зубчик = 40 г
1 шт. = 15 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте вместо жира и жирного мяса, кукурузное масло и куриную грудку. Так блюдо получится диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и жир, нарежьте крупными кусками. Лук, морковь, картошку, баклажаны и кабачки, кружочками. Капусту нарежьте крупным кубиком. Помидоры разрежьте на две половинки. У перцев удалите сердцевины с семенами и нарежьте полосками. Чеснок крупно нарежьте.

Шаг 1

На дно казана выложите, чередуя слои: жир, мясо, соль и специи. Далее лук, часть томатов, морковь, соль и специи. Затем капусту, часть чеснока, баклажан, болгарский перец, картофель, соль, специи. Далее чеснок, томаты, острый перец, зелень, соль, специи, сверху накройте листьями капусты. Накройте крышкой, готовьте 20 минут на сильном огне. Далее готовьте на минимальном огне 120 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу, выложите на большое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении