Ароматные голубцы в пароварке

Ароматные голубцы в пароварке

Ароматные голубцы в пароварке — это блюдо русской кухни. Появилось оно очень давно и раньше готовилось в огромных печах. Сейчас же с появлением новых технологий, люди начали готовить и в пароварках. Огромные плюсы готовки в пароварке — это то, что в процессе готовки остаются естественные запахи и вкусы, остаются все полезные свойства, витамины и микроэлементы. В процессе готовки не надо использовать масло и жир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,94кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

850 г
300 г
1000 г
300 г
350 г
350 г
5 ст. л. = 150 г
6 перо = 30 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина самое жирное и одно из самых вредных видов мяса. Оно не рекомендовано людям со слабым желудком и с ожирением. Замените его на курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте мелким кубиком. Помидор хорошо промойте. Морковь очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

У пекинской капусты отрежьте кочерыжку и отделите листья. Обдайте их крутым кипятком и накройте крышкой. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут, затем слейте лишнюю воду. Мелко нарубите зелень.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко, морковь и помидор натрите на крупную терку. Обжарьте все овощи на растительном масле несколько минут. Смешайте в миске мясо, рис, поджарку, зелень, чеснок, томатную пасту, специи и 50 мл масла.

Шаг 3

У пропаренных листьев капусты срежьте все грубые части. Выложите фарш, и сверните голубец. Поставьте все голубцы в пароварку, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте их до готовности.

произвести впечатление

Выложите готовые голубцы на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении