Тушеное мясо, запеченное в горшочках

Тушеное мясо, запеченное в горшочках

Ароматное мясо, запеченное в порционных горшочках — идеальный вариант необычного гарнира к каше: гречке, рису или макаронам. Благодаря большому разнообразию специй мясо получается очень ароматным, а майонез придает нежное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,4кКал
Белки9,55грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию горшочки накройте крышечками, сделанными из хлеба из муки и воды. Также смажьте сверху желтком, чтобы добиться румяной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте, просушите с помощью бумажной салфетки и покрошите произвольно. Свинину и ребра также промойте и замочите на 15 минут. Затем нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Возьмите горшочек, в котором будете выпекать блюдо. Выложите нарезанные ребра на дно, далее добавьте кубики свинины.

Шаг 2

Сверху выложите листики лаврового листа, лук, нарезанный полукольцами и все специи.

Шаг 3

Следующим этапом добавьте майонез, томатную пасту, кориандр и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Сверху посыпьте все петрушкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 45 минут. Для красоты и вкуса добавьте маслины.

произвести впечатление

Как только мясо будет готово, переложите горшочки на тарелку или порционные маленькие доски и подайте на стол гостям. Украсьте доски парой ломтиков хлеба. По желанию сделайте овощной салат или сварите любую кашу к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении