27 февраля 2022
Лазанья с ветчиной, сыром и помидором

Лазанья с ветчиной, сыром и помидором

Лазанья это традиционное итальянское блюдо. Блюдо по этому рецепту готовиться из ветчины, сыра, помидоров, отварных листов лазании, томатного и молочного соуса. Согласно рецептуре все ингредиенты предварительно подготавливаются, а затем складываются в форму слоями и запекаются в духовке. В итоге приготовления получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории182,47кКал
Белки7,14грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 60 г
600 г
320 г
290 г
400 г
132 г
0.5 головка = 10 г
0.5 пучок = 25 г
7 ст. л. = 119 г
1 л = 1000 г
80 г
105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, приготовьте его на основе куриного фарша. По желанию дополните рецептуру блюда специями и зеленью по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук и чеснок очистите, и вымойте, помидоры и зеленый лук также вымойте. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зеленый лук также измельчите. Обжарьте репчатый лук и чеснок в сковороде на оливковом масле до прозрачности и мягкости, примерно 7-8 минут. Затем, добавьте в сковороду томатный соус, измельченный зеленый лук, соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло и насыпьте к нему пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в течение нескольких минут. Влейте в кастрюлю молоко. Молоко варите на умеренном огне до тех пор, пока оно не загустеет до консистенции густых сливок. Постоянно помешивайте. В конце добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее немного молочного соуса, распределите его по всему дну формы. Затем, выложите листы лазании, предварительно отваренные согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Листы лазании промажьте томатным соусом и сверху выложите нарезанную ветчину. Посыпьте небольшим количеством натертого сыра и опять смажьте соусом. Таким образом, повторяйте слои блюда, выкладывая ингредиенты друг на друга, пока не заполнится форма. Сверху блюдо обильно смажьте соусом.

Шаг 5

Форму отправьте в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Через 25 минут достаньте форму из духовки, сверху на лазанью выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром, отправьте снова в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите порционные кусочки на плоские тарелки. Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте блюдо к столу с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом или овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении