Ароматный плов из риса с курицей и пряностями

Ароматный плов из риса с курицей и пряностями

Этот плов получается очень вкусным, и с насыщенным ароматом специй. Такой плов получается очень нежным и изысканным. Такое блюдо можете приготовить не только с мясом, но и без него, то есть сделать овощной. С добавлением различных специй, плов получается не только вкусным и ароматным. Такой сытный ужин с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. В приготовлении много времени не потребуется, а результат вас порадует. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,29кКал
Белки7,13грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 225 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для блюда

2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса басмати используйте обычный рис. Добавляйте больше зелени и пряных специй. Йогурт приготовьте самостоятельно или возьмите готовый. Мясо используйте домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Курицу разморозьте и замаринуйте заранее. Лук помойте и очистите. Приготовьте специи и масло. Приготовьте томатную пасту и соус самостоятельно или возьмите готовые.

Шаг 1

Разморозьте курицу, помойте и нарежьте на куски. В отдельной миске смешайте специи и йогурт. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Переложите курицу в соус и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Откройте пачку с рисом, засыпьте в кастрюлю, промойте и снова налейте воду в чистый рис. Оставьте рис в воде на 30, минут.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры, помойте и нашинкуйте. Установите сковороду на плиту, добавьте сливочного масла и отправьте лук жариться. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

В обжаренный лук добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите сверху мяса рис вместе с маринадом и залейте наполовину водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде посыпав тертым сыром. Украсьте измельченной зеленью и веточками петрушки или укропа. Подавайте с соусом или отдельно. Выложите рис на большой лист салата и рядом уложите мясо. Подавайте рис со свежими овощами, соленьями или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении