Румяный пирог с начинкой из картофеля, сыра и куриной грудки

Румяный пирог с начинкой из картофеля, сыра и куриной грудки

Сытный русский пирог, приготовленный с разнообразной начинкой, станет приятным завершением обеда или ужина. Эта выпечка может стать изюминкой вашего праздничного стола. Чтобы сделать его более разнообразным, можно добавить пряные травы в тесто или дополнить начинку листьями петрушки.
Калории 235,53 кКал
Белки 11,6 грамм
Жиры 11,26 грамм
Углеводы 22,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
2 шт. = 120 г
200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
60 г
200 г
3 шт. = 360 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 1

В емкость влейте сметану, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной тёрке. Добавьте специи, соль, растительное масло, перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и переложите на противень с пергаментом. На нее и выложите всю начинку. Разровняйте, не доходя до краев.

Шаг 3

Раскатайте вторую часть и положите поверх начинки. Края двух коржей теста соедините и закрепите между собой. В верхней части сделайте отверстие и влейте сливки, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4

Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте и смажьте сверху тесто. Положите в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы выпечка размякла.

произвести впечатление

Разрезайте выпечку, пока она теплая, подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении