Румяный пирог с начинкой из картофеля, сыра и куриной грудки

Румяный пирог с начинкой из картофеля, сыра и куриной грудки

Сытный русский пирог, приготовленный с разнообразной начинкой, станет приятным завершением обеда или ужина. Эта выпечка может стать изюминкой вашего праздничного стола. Чтобы сделать его более разнообразным, можно добавить пряные травы в тесто или дополнить начинку листьями петрушки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,53кКал
Белки11,6грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
60 г
200 г
3 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 1

В емкость влейте сметану, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной тёрке. Добавьте специи, соль, растительное масло, перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и переложите на противень с пергаментом. На нее и выложите всю начинку. Разровняйте, не доходя до краев.

Шаг 3

Раскатайте вторую часть и положите поверх начинки. Края двух коржей теста соедините и закрепите между собой. В верхней части сделайте отверстие и влейте сливки, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4

Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте и смажьте сверху тесто. Положите в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы выпечка размякла.

произвести впечатление

Разрезайте выпечку, пока она теплая, подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении