25 апреля 2021
Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Диетический вариант знаменитого блюда на основе говядины. Куриный бефстроганов готовится быстрее и получается более нежным по вкусу, чем и подкупает тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Куриное филе в сочетании со сметаной, сливками и томатным соусом отлично подходит к любым гарнирам.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,9кКал
Белки14,43грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на нежирное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливки. Вымойте и очистите лук; очистите куриное филе от пленок и лишнего жира.

Шаг 1

Филе слегка отбейте, нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду небольшими порциями (по 50-100 г).

Шаг 2

Лук, нарезанный тонкой соломкой, добавьте к курице и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 3

Влейте сливки, все перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне под крышкой, затем добавьте горчицу, томатный соус и продолжайте тушить в течение 15 минут, но уже без крышки.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении