Бефстроганов из курицы

Диетический вариант знаменитого блюда на основе говядины. Куриный бефстроганов готовится быстрее и получается более нежным по вкусу, чем и подкупает тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но любит вкусно поесть. Куриное филе в сочетании со сметаной, сливками и томатным соусом отлично подходит к любым гарнирам.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,9 ккал
Белки
14,43 г
Жиры
10,53 г
Углеводы
3,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Замените сливки на нежирное молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливки. Вымойте и очистите лук; очистите куриное филе от пленок и лишнего жира.
начать готовить
1
Филе слегка отбейте, нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Совет
Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду небольшими порциями (по 50-100 г).
2
Лук, нарезанный тонкой соломкой, добавьте к курице и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
3
Влейте сливки, все перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне под крышкой, затем добавьте горчицу, томатный соус и продолжайте тушить в течение 15 минут, но уже без крышки.
4
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.