Аппетитный осьминог в сливочном соусе

Аппетитный осьминог в сливочном соусе

Аппетитный осьминог в сливочном соусе имеет не сложное приготовления. Это блюдо понравится всем любителям морской кухни. Сливочный соус придает блюду удивительный и изысканный вкус. Если вы приготовите, это блюдо на праздничный стол, то все гости будут рады. Готовка не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,13кКал
Белки9,55грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки приготовьте в домашних условиях, так блюдо станет полезнее и натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щупальцы поместите в тарелочку. Специи насыпьте на маленькие блюдца. Зелень промойте под проточной водой. Сливки налейте в стакан.

Шаг 1

Щупальцы промойте и очистите, затем нарежьте на кусочки. Посолите и посыпьте черным и красным перцем. Тщательно перемешайте и не трогайте блюдо в течение 20 минут.

Шаг 2

Куски осьминога обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Жарьте сначала с одной стороны, а потом с другой. Высыпьте жареных осьминогов в тарелочку и вылейте масло.

Шаг 3

Положите осьминогов в чистую сковороду и залейте сливками. Измельчите чеснок на кусочки. Сливки должны кипеть около 7 минут, затем насыпьте чеснок, орегано, мускатный орех. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте кусочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении