Тушеный нут в сливках

Тушеный нут в сливках

Нут является очень питательной пищей, богатой белками растительного происхождения. Добавляя мясо, можно сделать это блюдо еще сытнее и вкуснее. Для данного рецепта используются простые специи с ярким вкусом. Сыр и сливки дадут блюду сливочного вкуса и жирности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,23кКал
Белки14,84грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

30 г
20 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов используйте оливковое масло. Мясо берите домашнее или с рынка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Подготовьте специи, зелень и овощи. Налейте сливки и масло в стаканы. Насыпьте нут и муку в тарелки.

Шаг 1

Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в глубокую тарелку. Очистите чеснок и мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к мясу и засыпьте специи и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Мелко покрошите зеленый лук и перец чили. Очистите морковь и порежьте тонкой соломкой. Выложите лук, перец и морковку на сковороду и обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 3

Поставьте отвариваться нут. Выложите мясо на сковороду к овощам и обжарьте до корочки. Выложите отваренный нут к мясу. Мелко порубите петрушку и выложите на сковороду. Хорошо все перемешайте и потушите под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки. Натрите сыр на крупной терке и выложите его в соус.

Шаг 5

Дождитесь растворения сыра и добавьте в соус специи и мускатный орех. Перемешайте и дайте немного потушиться. Подавайте готовый нут с мясом полив его соусом.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении