Быстрый Том Ям с шампиньонами, курицей и морепродуктами

Быстрый Том Ям с шампиньонами, курицей и морепродуктами

Суп Том Ям является весьма неоднозначным и имеет несколько способов для приготовления. Основным правилом супа принято считать его вкус, который должен быть кисло-сладким с нотками остроты. На данный момент знаменитое тайское блюдо обрело популярность повсеместно. Приготовив такой суп, вы с головой окунетесь в глубину азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,62кКал
Белки4,24грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
300 г
150 г
500 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
40 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить вкусовую палитру супа можно добавлением овощей, например помидоров и репчатого лука, а также свежей рубленой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и грибы вымойте в воде. Имбирь очистите от кожи, а чеснок от шелухи и отделите от целой головки 3 зубчика. Перец чили разрежьте на половинки. Из лайма, разделенного пополам, выжмите сок. Креветки также промойте водой и удалите у них панцирь.

Шаг 1

Куриное филе отправьте варить в кастрюлю с водой до готовности. Далее измельчите отварное мясо на кубики.

Шаг 2

Шампиньоны измельчите ножом на полукольца и отправьте их в куриный бульон. Варите их 5 минут, а после к ним загрузите куриное мясо и дары моря.

Шаг 3

Для заправки супа мелко нарежьте чеснок и острый перец, а имбирь натрите на терке. Как только бульон начнет кипеть – переместите измельченные ингредиенты к нему. Посолите, влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте каждую свежей зеленью, в виде укропа и зеленого лука. После теплым подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении