11 декабря 2022
Свинина в глянцевом соусе с терияки

Свинина в глянцевом соусе с терияки

Свинина в глянцевом соусе ― очень необычное и вкусное блюдо. Слов не хватит, чтоб описать то, что получится по окончанию его приготовления. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Соус отлично дополняет и добавляет изюминку к блюду.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории168,93кКал
Белки16,32грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла оливковое, оно менее калорийное, поэтому быстрее усваивается в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бальзамик, смесь перцев, прованские травы поместите в блюдцах. Мед, растительное масло и соус влейте в стаканы. Вырезку положите на тарелку.

Шаг 1

Положите кусок свиной вырезки на тарелку. Посыпьте его прованскими травами, смесью перцев. Полейте медом и растительным маслом. Зубчики чеснока положите поверх мяса.

Шаг 2

Подготовленную вырезку разотрите и поместите его в пакет. Затем положите его на противень и отправьте в духовку запекать при температуре 180 градусах на 90 минут.

Шаг 3

Выньте мясо из духовки и раскройте пакет. Налейте томатный соус с чили, терияки, бальзамик, копченую паприку и хлопья паприки в одну тару. Все тщательно перемешайте и намажьте мясо этим соусом.

Шаг 4

Мясо положите обратно в духовку при 180 градусах на 30 минут. Нарезку прикрывать ничем не нужно. Спустя 30 минут выньте мясо, положите на стол и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Мясо украсьте дольками лимона и мелконарезанными кусочками помидор. Добавьте соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении