Праздничное заливное из телятины

Праздничное заливное из телятины

Трудно представить новогодний стол без заливного. Это блюдо традиционной русской кухни готовится в основном из рыбы или мяса. Главная его особенность ― это прозрачный бульон, которым заливается начинка. Блюдо получается очень нарядным и интересным. Заливное отлично подходит в качестве холодной закуски или холодного основного блюда.
Калории 149,89 кКал
Белки 16,74 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
0,5 стакан = 100 г
4 шт. = 4 г
5 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте качественные свежие продукты. Телятину можете заменить более диетическим мясом, например индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте и обсушите. Очистите мясо от жилок и пленок. Овощи вымойте и очистите от кожуры. Отварите яйцо и очистите от кожуры. Для блюда понадобится только белок. Зелень промойте и обсушите. Отмерьте необходимые специи. Приготовьте глубокую форму для заливного.

Шаг 1

Телятину залейте подсоленной горячей водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Выньте и промойте мясо, воду слейте и вымойте кастрюлю.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю, добавьте вино, залейте водой, чтобы она покрывала мясо на ⅔. Положите лук, морковь и петрушку. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Затем посолите и варите еще 40 минут. Добавьте перец горошком и мелко нарезанные шампиньоны. Варите до готовности мяса, затем охладите.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде. Через 40 минут слейте воду. Бульон процедите, и соедините желатин с 900 мл бульона.

Шаг 4

Бульон с желатином поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, еще раз процедите бульон и остудите.

Шаг 5

Телятину нарежьте на медальоны толщиной примерно 0,5 см. Рассчитывайте по 2 кусочка на порцию.

Шаг 6

Красный болгарский перец и вареный белок нарежьте кольцами. Петрушку и укроп разделите на небольшие веточки.

Шаг 7

Налейте в форму половину бульона, дайте застыть. Сверху выложите медальоны. Украсьте сладким перцем, яйцом и зеленью. Залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Багет нарежьте на ломтики по диагонали и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Выложите заливные медальоны на ломтики хлеба.

произвести впечатление

Заливное будет вкуснее, если подавать его с соусом. Выложите на тарелку закуску, сверху добавьте немного соуса. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении