Праздничное заливное из телятины

Праздничное заливное из телятины

Трудно представить новогодний стол без заливного. Это блюдо традиционной русской кухни готовится в основном из рыбы или мяса. Главная его особенность ― это прозрачный бульон, которым заливается начинка. Блюдо получается очень нарядным и интересным. Заливное отлично подходит в качестве холодной закуски или холодного основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,89кКал
Белки16,74грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
4 шт. = 4 г
5 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте качественные свежие продукты. Телятину можете заменить более диетическим мясом, например индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте и обсушите. Очистите мясо от жилок и пленок. Овощи вымойте и очистите от кожуры. Отварите яйцо и очистите от кожуры. Для блюда понадобится только белок. Зелень промойте и обсушите. Отмерьте необходимые специи. Приготовьте глубокую форму для заливного.

Шаг 1

Телятину залейте подсоленной горячей водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Выньте и промойте мясо, воду слейте и вымойте кастрюлю.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю, добавьте вино, залейте водой, чтобы она покрывала мясо на ⅔. Положите лук, морковь и петрушку. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Затем посолите и варите еще 40 минут. Добавьте перец горошком и мелко нарезанные шампиньоны. Варите до готовности мяса, затем охладите.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде. Через 40 минут слейте воду. Бульон процедите, и соедините желатин с 900 мл бульона.

Шаг 4

Бульон с желатином поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, еще раз процедите бульон и остудите.

Шаг 5

Телятину нарежьте на медальоны толщиной примерно 0,5 см. Рассчитывайте по 2 кусочка на порцию.

Шаг 6

Красный болгарский перец и вареный белок нарежьте кольцами. Петрушку и укроп разделите на небольшие веточки.

Шаг 7

Налейте в форму половину бульона, дайте застыть. Сверху выложите медальоны. Украсьте сладким перцем, яйцом и зеленью. Залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Багет нарежьте на ломтики по диагонали и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Выложите заливные медальоны на ломтики хлеба.

произвести впечатление

Заливное будет вкуснее, если подавать его с соусом. Выложите на тарелку закуску, сверху добавьте немного соуса. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении