Дикий рис с креветками и карри

Дикий рис с креветками и карри

Карри ― это растение, специя и название разнообразных блюд на Индийском субконтиненте. Определенного набора специй для карри нет, все зависит от блюда, которое готовят. Обязательным компонентом для карри служит, уцхо-сунели, он идет в большей пропорции. Свое название специя получила от дерева, листья которого называются карри, но сейчас его очень сложно найти, поэтому в специи его нет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,98кКал
Белки6,41грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
1 ст. л. = 7 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 банка / 380 г = 380 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис выбирайте с естественным блеском, ровный, чтобы рисинки были целые, не поломанные, с хорошим сроком годности, т.к. качество блюдо напрямую будет зависеть от него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, креветки разморозьте, если они были предварительно заморожены. Лимон и кинзу промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Дикий рис промойте под проточной водой несколько раз, налейте в кастрюлю воды на 3-4 см выше, чем рис, немного посолите, поставьте на огонь и варите около 40 минут, до готовности, после рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

В глубоком сотейнике раскалите оливковое масло или любое другое растительное, добавьте очищенный и нарезанный на кубики репчатый лук, обжарьте его до мягкости, добавьте очищенный и мелко измельченный чеснок, пожарьте еще полминуты и добавьте специи карри, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Готовый рис добавьте к обжаренным овощам, влейте кокосовое молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около пяти минут.

Шаг 4

Креветки очистьте от головы, панциря и кишечной вены, промойте под проточной водой, дайте стечь воде, кинзу крупно нарежьте, после все переложите к рису и овощам. Лимон разрежьте пополам и из каждой половинки выдавите сок в сотейник, добавьте перец чили по вкусу, все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне около 3-4 минут.

произвести впечатление

Готовый рис с креветками подавайте в горячем виде, порционно, для этого, разложите по плоским тарелкам небольшие порции риса с креветками, нарежьте несколько кусочков лимона, разделите его на дольки и положите сбоку от риса, нарезанной кинзой посыпьте блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении