Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Вариация на тему вкусного и простого блюда из курицы. Если вы ее уже варили, жарили, тушили, запекали, но все еще не делали гуляш из куриного филе, то попробуйте приготовить его к ближайшему обеду. Нежное куриное филе с подливкой из томатной пасты придется вам по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,49кКал
Белки4,92грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на свежий томат, а горошек на стручковую фасоль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира. Слейте жидкость с горошка и промойте его под холодной водой.

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный перец нарежьте крупной соломкой, лук — тонкой соломкой; крупно натрите морковь.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжарьте лук, перец и морковь до золотистой корочки.
Овощи лучше обжаривать по отдельности, а потом соединить.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, залейте водой, добавьте муку и все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Выложите к овощам обжаренную курицу, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении