Креветочный салат в лодочке из авокадо

Креветочный салат в лодочке из авокадо

Знакомство человечества с авокадо началось с древних ацтеков, ведь они считали этот плод символом любви и плодородия. Первые записи об употреблении авокадо датируются семью тысячами лет до нашей эры. Кстати, вопреки распространенному мнению, авокадо не является овощем. Это самый настоящий фрукт. Авокадо выделяется очень высоким содержанием клетчатки и растительного белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118кКал
Белки10,58грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая авокадо, убедитесь в его спелости. Он обязательно должен быть мягкий на ощупь и слегка проминаться при надавливании. Только не давите слишком сильно. Также обратите внимание на цвет места плодоножки. Он должен быть ярко-зеленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления Вам понадобится кастрюлька для отваривания креветок, две емкости для изготовления салата. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте огурцы, зелень и лимон. Авокадо также промойте и просушите.

Шаг 1

Порежьте кольцами луковицу репчатого лука. Вскипятите воду в кастрюльке. Добавьте туда соли. Всыпьте креветки. Добавьте укроп или петрушку, лавровый лист, специи и ¼ лимона. Всыпьте кольца лука. Варите в течение трех–пяти минут.
Если все же Вы приобрели недоспевший плод, поместите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней в темном месте. Плод сможет дозреть дома. Для ускорения этого процесса вместе с ним можно положить один–два банана.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль на две равные части. Выньте косточку. Используя ложку, аккуратными движениями, чтобы не повредить кожуру, выберите изнутри всю мякоть. Кожура еще понадобится.

Шаг 3

Нарежьте сладкий красный лук тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать. Для этого выдавите из оставшегося лимона одну столовую ложку сока. В свободной емкости залейте лук этим соком на 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте авокадо вместе с огурцом в форме соломки. Добавьте туда уже замариновавшийся лук. Затем добавьте одну столовую ложку красной икры, специи, оставшуюся зелень и сметану. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Наполните пустую кожуру авокадо получившимся салатом. Почистите креветки, удалив все лишнее. Выложите их сверху на салат по три–четыре штучки. Лодочки с салатом готовы.

произвести впечатление

Чтобы получившиеся лодочки из авокадо вместе с салатом смотрелись более презентабельно, можно поэкспериментировать с контрастом цветов. Например, учитывая, что блюдо имеет преимущественно зеленые оттенки, его можно украсить продуктами теплых тонов. Это могут быть дольки помидоров или паприка. Сверху лодочки можно посыпать мелко нарубленной зеленью, а снизу подложить листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении