Ароматные миндальные пряники

Ароматные миндальные пряники

Пряники― сладкое мучное кондитерское изделие, выпекаемое с пряностями и медом. Это традиционное Русское лакомство, известное еще в средние века. Миндаль считается прекрасным источником кальция, содержит большое количество полезных кислот, витаминов и минералов, а так же обладает большой пользой для сосудов. Миндаль в пряники начали добавлять в 19 веке. Такие пряники получаются более мягкими, чем обычные и имеют оригинальный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,26кКал
Белки8,03грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы52,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит вредных веществ и посторонних примесей, которые используются для очистки водопроводной воды и могут принести вред здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты в нужных по рецепту пропорциях. Для этого воспользуйтесь кухонными весами и специальным мерным стаканчиком. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В удобной посуде или глубокой миске с высокими бортами смешайте муку с какао, миндальной мукой, сахаром, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, посыпьте молотой корицей.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешайте с помощью деревянной лопатки или обычной ложки, которая должна быть сухой.

Шаг 3

Возьмите удобный стаканчик или кружку и налейте в него лимонный сок. Добавьте воды в нужных пропорциях и хорошо размешайте.

Шаг 4

Промойте лимон и подсушите бумажным полотенцем или выложите на салфетку, чтобы лишняя жидкость впиталась. Аккуратно натрите цедру лимона мелкой терке.

Шаг 5

В миску с мукой добавьте лимонный сок, смешанный с водой, жидкий мед, цедру лимона и тщательно перемешайте. Замесите крутое тесто.

Шаг 6

На разделочной доске раскатайте тесто толщиной около 8 мм и нарежьте из него ромбы. Выпекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 180 °С в течении 15 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники украсьте глазурью и подавайте на тарелке. Можно подать на большом блюде, украсив ягодным сиропом, глазурью, а в качестве напитка предложите свежий горячий чай с лимонной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении