8 декабря 2022
Котлеты из свинины с индейкой и сливками

Котлеты из свинины с индейкой и сливками

В России котлеты готовят с незапамятных времен. Готовят их из филе свинины, телятины, курицы, рыбные, из индейки. Филе индейки ― полезный и диетический продукт. Сливки придают котлетам сочности и мягкости. Такие котлеты готовятся легко и быстро. Их можно хранить в морозильнике, как полуфабрикат, чтоб в нужном случае приготовить. Вкусные, питательные котлеты станут для вас отличным вариантом обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,63кКал
Белки15,2грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки само по себе сухое и не жирное. Если у вас нет свинины, можете заменить ее на сало. Старайтесь не пережарить котлеты, а то они станут жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фарш индейки и свинины заранее пропустив мясо через мясорубку. Подготовьте необходимое количество сливок, соевого соуса, муки, майонеза, соли, перца, зелени. Также подготовьте яйца.

Шаг 1

В фарш добавьте яйца, соевый соус, майонез, лук, чеснок, сливки, майонез, муку, соль, перец и кунжут. Перемешайте, замесите фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

Шаг 2

В горячую сковороду добавьте оливковое масло, начните жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Приготовьте соус смешав ингредиенты для него.

произвести впечатление

Подавайте котлеты в большой плоской тарелке, вместе со сметанным соусом, свежими огурцами и украсив веточкой зелени петрушки. Также можете подавать с гарниром и любой понравившейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении