Курочка, запеченная с гранатом

Курочка, запеченная с гранатом

Куриное мясо не только питательный, но и низкокалорийный продукт. Белка в этой птице больше, чем в говядине, оно богато витаминами группы В и минеральными веществами. А мясо домашней фермерской курочки еще питательнее, так как в рационе домашних кур нет промышленных кормов, а только натуральное зерно и другие натуральные продукты. Только помните, что время термической обработки фермерской курицы больше, по сравнению с бройлерными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,71кКал
Белки11,24грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 140 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г

Для маринада

1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
1.5 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пакет для запекания немного воды. Так мясо курицы будет тушеным, без запеченной поджаренной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите. Приготовьте специи, чеснок и фрукты.

Шаг 1

Фрукты вымойте, обсушите. Гранат очистите, извлеките зерна. Неочищенные мандарины и лимон разрежьте на дольки.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Пропустите через пресс или очень мелко порежьте. Тщательно смешайте все специи, соль и чеснок. Натрите спинку курицы пряной смесью.

Шаг 3

Курицу переверните и натрите с другой стороны. Внутрь тушки положите горсть зерен граната, по три кусочка лимона и мандарина. Затем положите курочку в рукав для запекания. Обложите курицу оставшимися дольками лимона и мандарина, зернами граната. По желанию часть зерен можете сохранить для украшения.

Шаг 4

Курицу поместите в форму для запекания, рукав герметично закройте с двух сторон. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте 80-90 минут до готовности. Готовую курицу чуть-чуть остудите, рукав уберите, выложите на широкое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте запеченную курицу на блюде, украсьте зернами граната, зеленью и дольками мандарина и лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении