Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе

В Италии с мясным соусом болоньезе подают традиционно именно тальятелле ― лапшу, так как на ней лучше держатся мясные кусочки и соус. Подавать болоньезе со спагетти придумали в Америке: блюдо стало настолько популярным, что одно время его подавали в самых лучших ресторанах. У лапши тальятелле есть эталон: ширина сваренной пасты должна быть равна 8 мм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,47кКал
Белки12,51грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на масло Гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лапшу, фарш, томат и специи. Очистите морковь от шкурки, сполосните, обсушите. Стебель сельдерея величиной примерно с морковь так же очистите и ополосните. Отлейте в бокал нужное количество вина. Выньте из холодильника сыр и сливочное масло.

Шаг 1

Очистите лук, ополосните. Нарежьте лук и морковь на средние кусочки, а сельдерей мелко. Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, а потом добавьте остальные овощи.

Шаг 2

Влейте к овощам вино, прогрейте несколько минут, затем добавьте фарш и обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, немного воды, лавровый лист. Тушите 30 минут на небольшом огне, в конце посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Воду доведите до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции. Пока макароны варятся, натрите на терке пармезан.

Шаг 4

Переложите сваренную лапшу к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Выложите в порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте пасту со свежими овощами, нарезанными соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении