6 июля 2022
Каннеллони с филе индейки

Каннеллони с филе индейки

Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом и запекают в духовке под сыром. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте каннеллони с начинкой из филе индейки и цуккини. Канеллони получаются не жирными и, в то же время, сочными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,6кКал
Белки8,03грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
150 г
2 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 500 г = 500 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте каннеллони из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите, затем мелко нарубите. Лук, чеснок и цуккини почистите и помойте. Лук и чеснок измельчите. Цуккини нарежьте кубиками. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сделайте начинку для блюда. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и обжарьте на ней половину лука и половину чеснока пару минут. Затем добавьте филе индейки и жарьте около 3-5 минут, помешивая. Положите к мясу цуккини, посыпьте все солью, перцем и 1 ч. л. итальянских трав. Влейте в сковороду вино и тушите мясо с овощами до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Приготовьте соус. В другую сковороду налейте 2 ст. л. масла и выложите в нее оставшиеся лук и чеснок. Начните жарить. Добавьте томаты в собственном соку, 1 ч. л. итальянских трав. Посыпьте сахаром, перцем и солью. Тушите около 7-10 минут. Затем уберите сковороду с огня и дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. Каннеллони нафаршируйте остывшей начинкой. Выложите их в форму для запекания. Полейте блюдо готовым соусом. Сыр натрите на средней терке и посыпьте им каннеллони. Поставьте блюдо в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении