9 июля 2022
Кукурузная лепешка с филе индейки

Кукурузная лепешка с филе индейки

Кукурузная лепешка с филе индейки, приготовленная по этому рецепту — не кесадилья, буррито, энчилада или чимичанга. А оригинальная мучная корзинка с сочной мясной начинкой, которую можно подать на праздничный стол. Готовится закуска очень просто. Для приготовления корзинок понадобится две металлические формы — одна чуть больше другой. Заготовить такие кукурузные тарталетки можно и впрок. Они хорошо сохраняют вкус и приятный хруст.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,36кКал
Белки7,42грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

9

Для лепешки и начинки

2 стакан = 260 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
12 г
500 г
6 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 16 г

Для заправки

 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кукурузные лепешки с филе индейки получились полезнее, заправляйте начинку "легким" майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления кукурузных лепешек с начинкой. Лук, чеснок, петрушку и корнишоны измельчите. Филе индейки нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Приготовьте кукурузные лепешки. Соедините кукурузную, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Влейте частями теплую воду. Смешайте массу, затем скатайте из теста круглые лепешки. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 30 секунд. Выложите лепешку в круглую емкость, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху установите чашу поменьше. Подсушите в духовке при 160°С 3-4 минуты.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сварите филе индейки. Покрошите, смешайте с луком, чесноком, петрушкой, корнишонами. Посолите, поперчите. Соедините в отдельной посуде горчицу, масло, базилик и уксус. Заправьте индейку с овощами и зеленью. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление лепешек. В кукурузные корзиночки выложите листья салата, затем начинку. Сверху нанесите сеточку майонеза.

произвести впечатление

Подавайте кукурузные лепешки с филе индейки сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы