Нежные яичные макароны с соусом

Нежные яичные макароны с соусом

Все мы любим вкусно поесть, приготовить множество блюд, запастись ими на небольшой промежуток времени и просто наслаждаться. Приготовьте яичные макароны с соусом, которые вас не оставят с пустым животом, подарят прекрасное самочувствие, ведь оно так просто готовятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,11кКал
Белки3,13грамм
Жиры5грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления яичных макарон используйте только натуральные, полезные продукты, специи. Подсолнечное масло замените оливковым, так как оно по праву считается полезным, лучше сохраняет свои свойства в процессе жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, сварите яичные макароны в кипящей воде, по инструкции на упаковке, добавьте соль по вкусу. Промойте овощи под водой, перец очистите от семян, нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, приготовьте соус, смешав мед, 2 столовые ложки томатной пасты, крахмал, 2 чайных ложки кунжутного масла и напоследок добавив овощной бульон. Готовый соус отложите в сторону.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на среднем огне, поместите все подготовленные овощи, жарьте в течение 5 минут, после чего добавьте соевый соус и зеленый лук. Поместите макароны, влейте готовый соус, готовьте в течение 5 минут, до закипания. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления в качестве основного гарнира, к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, полейте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении