5 января 2021
Нежная запеканка

Нежная запеканка

Это блюдо очень домашнее, сытное, подойдет для хорошего ужина на всю семью. Подавайте с пылу с жару, этой порции хватит на всех, а если и останется, то на следующий день можно подогреть в микроволновой печи, будет еще вкуснее. Это, как картошечка с котлетами, но поданная в другом варианте, да еще и с тушенкой капустой. Попробуйте приготовить сами, не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории203,23кКал
Белки5,3грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет форма для запекания, хорошо бы подошла стеклянная или керамическая 20 на 30 сантиметров.

Шаг 1

Почистите картофель и порежьте его кубиками. Поставьте варить вместе с пару дольками чеснока на 20 минут. Пока варится картофель, нарежьте пекинскую капусту, нарежьте лук.

Шаг 2

И начинайте готовить ингредиенты. Фарш вместе с нарезанным луком обжарьте в сковороде с добавлением растительного масла, на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите фарш в миску и на этой же сковороде с добавлением еще растительного масла, обжарьте пекинскую капусту, в течение 10 минут, посыпьте паприкой и верните фарш обратно, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сваренную картошку немного потолките и добавьте молоко и масло. Форму смажьте кусочком сливочного масла, выложите всю картошку и разровняйте. Сверху выложите капусту с фаршем и тоже разровняйте.

Шаг 5

риготовьте оригинальную заливку, и посыпку. Для этого смешайте перемолотые орехи и сухари, добавьте к ним две ложки растопленного сливочного масла. Сметану смешайте с сырого Фета немного его разомните.

Шаг 6

Залейте сметаной с сыром запеканку и хорошо разровняйте по поверхности. Сверху посыпьте сухарями с орехами. Поставьте в духовку на температуру 180°С на 40 минут. Подавайте горячей.

произвести впечатление

Выложите порцию на тарелку, посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении