Нежная запеканка с картофелем, фаршем и капустой

Нежная запеканка с картофелем, фаршем и капустой

Это блюдо очень домашнее и сытное, оно идеально подойдет для ужина на всю семью. Фактически это сложный гарнир с котлетами, но в другом формате. Подавайте запеканку в горячем виде, перед подачей можно посыпать сыром.
Калории 203,11 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 7,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания, например стеклянную или керамическую 20х30 см.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте варить вместе с парой долек чеснока на 20 минут. Пока варится картофель, измельчите пекинскую капусту и лук.

Шаг 2

Фарш вместе с нарезанным луком обжарьте в сковороде с добавлением растительного масла, на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте разбивать комочки лопаткой.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. В этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пекинскую капусту в течение 10 минут, посыпьте паприкой и верните фарш в сковороду, хорошо перемешайте с капустой.

Шаг 4

Сваренную картошку растолките, добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы получилось пюре. Форму смажьте кусочком сливочного масла, выложите немного фарша, затем всю картошку и разровняйте. Сверху выложите капусту с фаршем и тоже разровняйте.

Шаг 5

Приготовьте оригинальную заливку и посыпку. Для этого смешайте перемолотые орехи и сухари, добавьте к ним 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Сметану смешайте с сыром фета и немного его разомните.

Шаг 6

Залейте запеканку сметаной с сыром и хорошо разровняйте по поверхности. Сверху посыпьте сухарями с орехами. Поставьте в духовку на температуру 180 °С на 40–50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Нужно, чтобы верхний слой хорошо запекся и зарумянился, так как остальные слои уже практически готовы.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку натертым сыром и измельченной зеленью. Подавать можно прямо в форме для запекания, чуть ее остудив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении