23 декабря 2022
Ароматная свинина в пекинском соусе

Ароматная свинина в пекинском соусе

Пряная, сладкая с кислинкой свинина ― просто идеально! Свинина в пекинском соусе получается очень яркой на вид, ароматной на запах, сочной на вкус. Блюдо дополнит гарнир из любой крупы, макарон, лапши. Обязательно понравится любителям всего необычного!
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории231,08кКал
Белки12,05грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
20 г
2 шт. = 66 г
6 г
2 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите в тарелку свинину. Вино, сливки, соус, масло налейте в стаканы. Кетчуп и сахар переложите в отдельные тарелки. Отделите белок и положите его в глубокую емкость. Чеснок, крахмал, имбирь кунжут выложите на отдельные тарелки.

Шаг 1

Свинину нарежьте на полоски, добавьте вино, крахмал, белки, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Обжарьте на среднем огне свинину на кунжутном масле с двух сторон до золотистой корочки, в самом конце добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты. Cмешайте устричный соус, кетчуп, сливки, молотый имбирь и сахар. Перемешайте и добавьте воду. Залейте соусом мясо и тушите примерно 15 минут на небольшом огне до загустения соуса.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку и украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении