Сочный салат из говядины с сыром, морковью, орехами и луком в маринаде

Сочный салат из говядины с сыром, морковью, орехами и луком в маринаде

В этом салате есть свой особый ингредиент ― маринованный лук. Именно он дает вкусу этого салата изюминку, сочность, меняет текстуру в лучшую сторону. Другие ингредиенты работают по-своему, но все они хорошо сочетаются с отварной говядиной. Учитывая, что используется нежирное мясо, это блюдо вполне подойдет людям на диетическом питании, если исключить майонез. Готовится он также несложно и недолго, для этого надо только раньше отварить мясо.
Калории 264,15 кКал
Белки 16,7 грамм
Жиры 20,29 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
460 г
3 шт. = 180 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
25 г
 по вкусу
180 г

Маринад для лука

1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте качественную, молодую и нежирную говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите и отварите до мягкости.Вкрутую отварите яйца, остудите и очистите.Почистите и помойте лук и морковь. Гранат помойте и достаньте зерна.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и поместите в миску. К нему всыпьте по рецепту соль, сахар, добавьте уксус. Затем залейте кипяток. После остывания воду слейте.

Шаг 2

Сыр и морковь натрите крупно на терке. Измельчите ножом или теркой вареные яйца.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиком. Грецкие орехи измельчите любым способом. Соедините все ингредиенты,добавьте майонез,соль и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно. Уложите на тарелке небольшой горкой. Сверху выложите зерна граната. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении