Сочный салат из говядины с сыром, морковью, орехами и луком в маринаде

Сочный салат из говядины с сыром, морковью, орехами и луком в маринаде

В этом салате есть свой особый ингредиент ― маринованный лук. Именно он дает вкусу этого салата изюминку, сочность, меняет текстуру в лучшую сторону. Другие ингредиенты работают по-своему, но все они хорошо сочетаются с отварной говядиной. Учитывая, что используется нежирное мясо, это блюдо вполне подойдет людям на диетическом питании, если исключить майонез. Готовится он также несложно и недолго, для этого надо только раньше отварить мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,15кКал
Белки16,7грамм
Жиры20,29грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
460 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
25 г
 по вкусу
180 г

Маринад для лука

1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте качественную, молодую и нежирную говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите и отварите до мягкости.Вкрутую отварите яйца, остудите и очистите.Почистите и помойте лук и морковь. Гранат помойте и достаньте зерна.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и поместите в миску. К нему всыпьте по рецепту соль, сахар, добавьте уксус. Затем залейте кипяток. После остывания воду слейте.

Шаг 2

Сыр и морковь натрите крупно на терке. Измельчите ножом или теркой вареные яйца.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиком. Грецкие орехи измельчите любым способом. Соедините все ингредиенты,добавьте майонез,соль и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно. Уложите на тарелке небольшой горкой. Сверху выложите зерна граната. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении