8 сентября 2022
Шоколадно-творожный «Брауни» с вишней и кокосовой стружкой

Шоколадно-творожный «Брауни» с вишней и кокосовой стружкой

Шоколадный бисквит, вишня, творог, кокосовая стружка ― их вкусы знакомы всем и вызывают аппетит даже при их упоминании. Такой десерт всегда порадует за чаем, настроит на душевную беседу, создаст уют и хорошее настроение. Готовится он быстро, однако ему нужно дать время, чтобы он выстоялся, например, до утра, тогда его будет легче резать, а слои будут четкие.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории271,12кКал
Белки8,97грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Тесто и творожная прослойка

400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
400 г
1.5 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
100 г
300 г

Глазурь

100 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной вишни, прослоите пирог свежими сочными фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с содой, какао и ванилином. Соку с вишни дайте стечь. Распакуйте творог, крахмал, кокосовую стружку.

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешайте со взбитыми яйцом, сахаром, сливочным маслом и замешайте тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты для творожной прослойки и перемешайте. Форму выстелите пергаментом. Выложите шоколадное тесто и половину творожной начинки.

Шаг 3

На творожный слой выложите вишню. Затем повторите слои. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Воду смешайте с сахарной пудрой, нанесите глазурь на пирог и посыпьте кокосовой стружкой. Пирог накройте и дайте до утра охладиться, чтобы при нарезке были видны четкие слои шоколадного теста, белой начинки и красной вишни.

произвести впечатление

Подайте пирог порционными кусками. Украсьте шоколадной или ореховой стружкой. Подайте сладкий соус и горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении