10 сентября 2022
Воздушный бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем

Воздушный бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем

Бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем чем-то напоминает конфеты «Рафаэлло», однако в нем есть свои уникальные ингредиенты ― миндаль, крем из маскарпоне, нежные бисквитные коржи. Торт получается воздушным и нежным по текстуре, красивым по виду, поэтому является праздничным десертом. Особую пышность ему придает крем из маскарпоне, мягкий бисквит, а миндальные орешки ― приятный хруст. Готовить такой торт не особо сложно, зато результат всегда порадует.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории355,75кКал
Белки6,6грамм
Жиры21,56грамм
Углеводы33,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более тонкий слой крема на коржах торта уменьшит калории в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, весу и объему. Разделите их по процессам приготовления. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Испеките два бисквита. Для этого 7 яиц, 200 г сахара и ваниль хорошо взбейте. Затем добавьте муку и размешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на две формы и испеките бисквиты при температуре 180 градусов за 30 минут. Остывшие коржи разрежьте пополам.

Шаг 3

Для крема взбейте до пышности маскарпоне, сгущенное молоко и 50 г пудры. Для пропитки коржей перемешайте свежее молоко со сгущенкой.

Шаг 4

Миндаль очистите от кожицы и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пропитайте коржи молоком, смажьте кремом и посыпьте миндалем. Обмажьте торт растопленными сливками с белым шоколадом. Обсыпьте его сверху кокосовой стружкой и дайте постоять 4 часа.

произвести впечатление

Торт украсьте цветами из крема на основе взбитых сливок и сахарной пудры. Сверху выложите конфеты «Рафаэлло». Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении