Воздушный бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем

Воздушный бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем

Бисквит с кремом из маскарпоне и сгущенки и миндалем чем-то напоминает конфеты «Рафаэлло», однако в нем есть свои уникальные ингредиенты ― миндаль, крем из маскарпоне, нежные бисквитные коржи. Торт получается воздушным и нежным по текстуре, красивым по виду, поэтому является праздничным десертом. Особую пышность ему придает крем из маскарпоне, мягкий бисквит, а миндальные орешки ― приятный хруст. Готовить такой торт не особо сложно, зато результат всегда порадует.
Калории 355,75 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 21,56 грамм
Углеводы 33,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более тонкий слой крема на коржах торта уменьшит калории в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, весу и объему. Разделите их по процессам приготовления. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Испеките два бисквита. Для этого 7 яиц, 200 г сахара и ваниль хорошо взбейте. Затем добавьте муку и размешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на две формы и испеките бисквиты при температуре 180 градусов за 30 минут. Остывшие коржи разрежьте пополам.

Шаг 3

Для крема взбейте до пышности маскарпоне, сгущенное молоко и 50 г пудры. Для пропитки коржей перемешайте свежее молоко со сгущенкой.

Шаг 4

Миндаль очистите от кожицы и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пропитайте коржи молоком, смажьте кремом и посыпьте миндалем. Обмажьте торт растопленными сливками с белым шоколадом. Обсыпьте его сверху кокосовой стружкой и дайте постоять 4 часа.

произвести впечатление

Торт украсьте цветами из крема на основе взбитых сливок и сахарной пудры. Сверху выложите конфеты «Рафаэлло». Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении