30 сентября 2022
Витаминный салат с фетой, гранатом и сельдереем

Витаминный салат с фетой, гранатом и сельдереем

Фета ― это знаменитый греческий сыр из козьего или овечьего молока с тонким молочным вкусом и ароматом. Этот сыр ― отличный источник полезного белка, кальция и других микроэлементов. Регулярное употребление феты укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье кишечника и укрепляет кости. С фетой часто готовят овощные салаты и самый известный из них ― греческий с маслинами, черри, сладким перцем и зеленым салатом. Этот классический салат безусловно вкусный, но если Вы хотите разнообразия, не бойтесь экспериментов. Попробуйте наш салат с фетой, он не менее вкусный и очень полезный.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории210,3кКал
Белки4,81грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 400 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 24 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слегка разомните семена льна с помощью скалки или в кофемолке. Так их полезные вещества лучше усваиваются нашим организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка подсушите ядра грецких орехов в духовке или на сухой сковороде и разотрите их скалкой, а гранат разберите на зерна. Ополосните овощи и подсушите их на полотенце.

Шаг 1

Нарежьте фету, сельдерей и апельсин кубиками. Листья зеленого салата порвите руками на кусочки произвольной формы. В этом салате хорошо, если все нарезать не очень мелко, чтобы они не теряли свой сок.

Шаг 2

Сложите все продукты в глубокий салатник, но не перемешивайте, чтобы не повредить целостность мягкого сыра фета. Просто старайтесь их выложить в произвольном хаотичном порядке.

Шаг 3

После этого посыпьте салат семенами кунжута и размолотыми семенами льна. Приготовьте заправку из оливкового масла, меда, дижонской горчицы и лимонного сока. Заправьте салат и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Этот салат станет прекрасной альтернативой традиционным овощным салатам. Он очень вкусный и сочный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении