Салат с авокадо, хурмой и креветками

Салат с авокадо, хурмой и креветками

Неожиданное сочетание креветок со сладкой хурмой и маслянистым авокадо на первый взгляд может показаться странным. Но стоит его попробовать и это может изменить Ваше представление о салатах с морепродуктами. Салат получается сочным, с выраженным, особенным вкусом и ароматом креветок и хурмы. Он понравится тем, кто следит за здоровьем, ведь в нем есть и необходимы для здоровья белки в креветках, и полезные жиры в авокадо, и углеводы в хурме с высоким содержанием бета-каротина и калия. Приготовить такой салат несложно, достаточно сделать нарезку и разложить продукты в салатнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,68кКал
Белки6,11грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
180 г
400 г
1 шт. = 125 г
50 г
200 г

Для маринада

1 зубчик = 5 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из овощей, фруктов и морепродуктов полезен для здоровья. Употребляйте разные морепродукты 2-3 раза в неделю, чтобы сохранить здоровье и красоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки предварительно разморозьте в холодильнике и отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, а затем охладите их и освободите от панциря, если это необходимо. Овощи и фрукты вымойте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру, предварительно вымыв его щеткой под проточной теплой водой. Очистите его от кожуры и белых пленок, соберите вытекающий сок, но мякоть не отжимайте.

Шаг 2

Хурму и авокадо вымойте под струей холодной воды, очистите острым ножом от кожицы и нарежьте небольшими слайсами. Выбирайте упругие плоды хурмы сорта Шарн и спелый авокадо Хаас.

Шаг 3

Приготовьте соус для креветок. Чеснок очистите, мелко нарубите и поджарьте в смеси оливкового и сливочного масел. После того, как чеснок изменит цвет и начнет раздаваться его аромат, добавьте 1 ч.л. апельсиновой цедры, вино, апельсиновый сок и уксус.

Шаг 4

Вскипятите эту смесь и бросьте в нее креветки на 1-2 минуты. Помешивайте, чтобы они не подгорели. НЕ держите креветки на огне долго, иначе он станут резиновыми.

Шаг 5

Соберите салат на широкой красивой тарелке. Сначала разложите салат, а затем авокадо и фрукты. Последними добавьте горячие креветки и полейте оставшимся в сковороде соусом. Посыпьте рубленными орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат с креветками к столу еще теплым, чтобы фрукты не успели пустить сок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении