Рис с морепродуктами и овощами, тушенный в кокосовом молоке

Рис с морепродуктами и овощами, тушенный в кокосовом молоке

Сытное блюдо на ужин ― красный рис с овощами и морепродуктами. Вы можете выбирать целый микс морепродуктов, можете остановить свой выбор на чем-то одном, например, на креветках или мидиях. Количество также можно регулировать, получая легкие нотки вкуса морепродуктов или наоборот, насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,9кКал
Белки5,42грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 340 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
800 мл = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
800 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все овощи, помойте и обсушите их.

Шаг 1

Рис обжарьте 2 минуты на оливковом масле и залейте водой, отварите 40 минут. Порежьте лук, чеснок кубиками, имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте в сковороде вок мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте имбирь. Кабачки, перец, помидоры порежьте кубиками, также обжарьте. Все добавьте к рису.

Шаг 3

Залейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, тушите 15 минут. Добавьте морепродукты, сок лайма и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте рис с морепродуктами и овощами еще теплым, украшайте по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении