Насыщенная грудка с овощами в соусе из белого вина и миндального молока

Насыщенная грудка с овощами в соусе из белого вина и миндального молока

Куриную грудку многие люди не любят за слишком постное мясо, однако все зависит от способа приготовления. Совершенно иное по текстуре блюдо можно получить из этого мяса, если добавить несколько новых ингредиентов. Мясо преображается, как в данном варианте рецепта, если в него добавляют белое вино, миндально молоко, овощи, которые питают его своими соками. Замечательный вкус и аромат также курице придает обжарка на сливочном масле. Все это вместе позволяет подать на стол блюдо совершенно иного уровня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186кКал
Белки11,52грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
800 г
450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
125 мл = 125 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
80 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не протыкать грудку во время обжарки, чтобы она не теряла сочность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры и зелень помойте. Перец помойте и очистите. Лук и чеснок очистите и ополосните.

Шаг 1

Грудку нарежьте полосками, как на бефстроганов, посолите, посыпьте перцем. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки на сливочном масле. Переложите его из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Сладкий перец поджарьте на растительном масле, затем очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте, чеснок натрите и слегка их поджарьте. Затем добавьте к ним сладкий перец и потушите.

Шаг 3

Тертые помидоры добавьте в сковороду к овощам. Влейте вино, посолите и тушите до испарения жидкости 10 минут. Затем в сковороду отправьте мясо и перемешайте.

Шаг 4

Влейте к мясу и овощам подсоленное миндальное молоко. Накройте и тушите 2-3 минуты. Пасту сварите до al dente и добавьте в сковороду. Перемешайте, потушите 1-2 минуты.

произвести впечатление

Пасту подайте на стол со свежими овощами. Миндаль измельчите и посыпьте сверху. Украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении