Золотистая курица в пряной смеси с цитрусами и зернами граната

Золотистая курица в пряной смеси с цитрусами и зернами граната

Чем больше пряностей и дополнительных ингредиентов положить к курице, тем более она получается сочнее, ароматнее, приобретает разные вкусы и ароматы. В данном виде птица сначала обсыпается богатой смесью пряностей, а затем запекается с мандаринами, лимоном и зернами граната. Такое блюдо достойно не только воскресного семейного стола, а и праздничного. В целом особых сложностей в приготовлении нет, надо только собрать все специи, которые образуют эту волшебную ароматику.
Калории 148,62 кКал
Белки 10,72 грамм
Жиры 9,28 грамм
Углеводы 5,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

70 г
2 шт. = 800 г
150 г
2000 г

Для пряной смеси

1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
1,5 ч. л. = 3 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
1,5 ч. л. = 12 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1,5 ч. л. = 3 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
15 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и промокните полотенцем. Гранат разберите на зерна. Цитрусы помойте и обсушите.

Шаг 1

Соедините в емкости пряности для курицы. Цитрусы порежьте с кожурой на дольки.

Шаг 2

Тушку обсыпьте специями. Дольки лимона, мандарина и горсть гранатовых зерен положите в брюшко. Ножки завяжите кулинарной нитью.

Шаг 3

Переложите птицу на блюдо, в котором она будет запекаться. Сверху уложите зерна граната, а вокруг - дольки цитрусов.

Шаг 4

Курицу весте с формой вложите в рукав и завяжите. Отправьте запекаться в горячую духовку – в режиме 200 градусов на 90 минут.

произвести впечатление

Куски курицы выложите на тарелки. Разложите листья салата, гранатовые зерна. Подайте овощи и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении