19 сентября 2022
Золотистая курица в пряной смеси с цитрусами и зернами граната

Золотистая курица в пряной смеси с цитрусами и зернами граната

Чем больше пряностей и дополнительных ингредиентов положить к курице, тем более она получается сочнее, ароматнее, приобретает разные вкусы и ароматы. В данном виде птица сначала обсыпается богатой смесью пряностей, а затем запекается с мандаринами, лимоном и зернами граната. Такое блюдо достойно не только воскресного семейного стола, а и праздничного. В целом особых сложностей в приготовлении нет, надо только собрать все специи, которые образуют эту волшебную ароматику.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории148,62кКал
Белки10,7грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

70 г
2 шт. = 800 г
150 г
2000 г

Для пряной смеси

1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
15 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и промокните полотенцем. Гранат разберите на зерна. Цитрусы помойте и обсушите.

Шаг 1

Соедините в емкости пряности для курицы. Цитрусы порежьте с кожурой на дольки.

Шаг 2

Тушку обсыпьте специями. Дольки лимона, мандарина и горсть гранатовых зерен положите в брюшко. Ножки завяжите кулинарной нитью.

Шаг 3

Переложите птицу на блюдо, в котором она будет запекаться. Сверху уложите зерна граната, а вокруг - дольки цитрусов.

Шаг 4

Курицу весте с формой вложите в рукав и завяжите. Отправьте запекаться в горячую духовку – в режиме 200 градусов на 90 минут.

произвести впечатление

Куски курицы выложите на тарелки. Разложите листья салата, гранатовые зерна. Подайте овощи и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении